Рус | Eng
Тел:     +7 (495) 631 68 37 Полная контактная информация
Главная / Проекты

Проекты

Создание многоканальной цифро-аналоговой сети диспетчерской оперативной радиосвязи


В 2000 году перед ГУВД по г. Москве была поставлена задача модернизации морально и физически устаревшей системы радиосвязи, построенной в 80-х годах. Для реализации этой задачи был принят проект, предложенный ЗАО «БУДАФОН ЛТД» и выполненный на основе технологий компании MOTOROLA. Модернизация подразумевала плавный переход от конвенциональной аналоговой радиосвязи к цифровой транкинговой. Данный проект являлся уникальным по многим критериям. Во-первых, Москва имеет сложную географическую и административную структуру, что накладывает ограничения на размещение базовых станций. Во-вторых, новая система радиосвязи должна была использовать каналы и общую структуру действующей системы, с учетом сильной загруженности радиоспектра и отсутствием свободных радиоканалов в г. Москве. В-третьих, при замене систем радиосвязи не должна прерываться действующая радиосвязь ГУВД.

За основу построения системы была выбрана цифровая технология радиосвязи стандарта APCO 25. Для проверки принятых решений и отработки технологии перехода на цифровую радиосвязь, работы выполнялись поэтапно. На первом этапе в 2000 году нами был построен Радиоцентр для дежурной части ГУВД по г. Москве на ул. Петровка, 38. В дальнейшем подобные радиоцентры были построены в десяти административных округах г. Москвы. Все радиоцентры работают в смешанном режиме, то есть поддерживают как цифровой, так и аналоговый режим радиосвязи. Для полного радиопокрытия территории во всех округах применена технология разнесенного приема. Ядро системы радиосвязи построено с использованием центрального коммутатора CENTRACOM Gold EliteTM, размещенного в дежурной части ГУВД по г. Москве. В каждом административном округе так же установлены коммутаторы CENTRACOM Gold EliteTM, которые подключены к центральному коммутатору ГУВД по г. Москве. Ко всем коммутаторам подсоединены диспетчерские пульты. Всего в системе задействовано 28 диспетчерских позиций, обеспечивающих связью дежурные части округов и города.

К 2005 году было развернуто около 50 приемных и приемо-передающих точек сети. В 2006 году были закончены работы по организации необходимых линий связи для объединения радиосайтов в дежурных частях УВД административных округов, которые в свою очередь объединяются в единую систему с центром в дежурной части ГУВД по г. Москве. В системе задействовано более 60 радиоканалов, которые доступны с рабочих мест диспетчеров, размещенных в ГУВД Москвы и административных округах. К началу 2007 года на вооружении столичной милиции находилось около 35 тыс. абонентских радиостанций, из них 15% - цифровых. На сегодняшний день система радиосвязи ГУВД по г. Москве остается самым крупным проектом стандарта APCO 25 в стране. ЗАО «БУДАФОН ЛТД» осуществляет обслуживание всей системы радиосвязи, включая абонентское оборудование.

За успешную реализацию проекта «APCO 25» в ГУВД по г. Москве ЗАО «БУДАФОН ЛТД» было награждено Сертификатом компании MOTOROLA на встрече мотопарнеров CGISS Россия, Беларусь в Бодруме в 2004 году.
 
Назад к списку проектов

Сайт разработан
в брендинговом агентствеbrandson

ЗАО «БУДАФОН ЛТД»
127018, город Москва,
Октябрьский переулок, дом 12

телефон: +7(495) 631-68-37
факс: +7(495) 684-45-26